Синдром Донжуана [ Редагувати ]

Им просто не дано встретить "настоящую женщину", потому что они - жертвы собственных иллюзий.
Цель донжуана - многочисленные сексуальные связи, якобы для подбора той единственной, общение с которой дало бы физическое и душевное удовлетворение. Но каждая встреча заканчивается разочарованием в партнерше. Многие донжуаны теряют интерес к женщине в тот момент, когда она уступает их домогательству и сама физическая близость может стать ненужной. Это происходит потому, что острота чувств при физической близости значительно ниже эмоционального подъема в период соблазнения. Жизнь таких мужчин - сплошная карусель побед и поражений, триумфов, паники и шока. Им просто не дано встретить "настоящую женщину", потому что они - жертвы собственных иллюзий.
Донжуаны вырастают, как правило, в неполных семьях, где мать страдает эмоциональной недостаточностью. Для нее сын - единственная отдушина. Любовь таких детей бывает непостоянной, они не умеют любить, поэтому обречены на эмоциональное одиночество. Любовная связь с женщиной омрачается для них картиной материнского своеволия, всевластия. Так в душе донжуана появляется пустота. Внешне он активен, доброжелателен, краснобай, склонен к постоянной раздаче невыполнимых обещаний. Внутри же он - кровоточащий сгусток нервов, беспомощная жертва родительских конфликтов.
Большинство донжуанов, испытывают трудности в создании семьи, их браки неустойчивы. Обилие эмоций, чувство разочарования не позволяют им глубоко и полно оценить свою партнершу, они не видят в ней личности, а считают ее как бы продолжением себя.
Самому донжуану сложно избавиться от своего порока, он становится либо подкаблучником, либо влачит одинокое существование. Помочь может только психолог, который постарается наладить общение.