Медики назвали уникальное свойство сыра [ Редагувати ]

Медики из Дании и Великобритании рассказали, что если регулярно употребление как минимум 55 грамм сыра или йогурта может снизить риск заболеть диабетом второго типа, пишет "Ортодокс".
Так, специалисты утверждают, что ежедневное употребление сыра в таком количестве способствует снижению риска заболеть сахарным диабетом второго типа на 12%, на столько же процентов снизит риск и регулярное употребление йогурта.
Специалисты обследовали рацион европейцев. Результаты, которые они получили, опровергают каноны многих диет, которые рекомендуют исключить из диабетического рациона жирные продукты. Но в данном случае речь идет не обо всех видах жиров.
Исследователям удалось установить, что пробиотики, которые входят в состав молочных продуктов, не только способствуют предотвращению развития заболевания, но и стимулируют выработку в крови витаминов, которые лечат диабет.
Еще одна гипотеза, рассматриваемая с целью установления взаимодействия организма и молочных продуктов в борьбе с диабетом, это насыщенность данного продукта витамином D, кальцием и магнием.
Несмотря на указанное, медики все же рекомендуют пациентам с диабетом придерживаться сбалансированной диеты, которая не содержит большого количества жиров, а богата фруктами и овощами.
Ранее в Британии нашли способ питания, который продлевает жизнь.