Японские ученые вырастили дерево кофе с низким содержанием кофеина [ Редагувати ]

Ученые-генетики вывели сорт генетически модифицированного кофе, в листьях которого содержится на 70% кофеина меньше, чем в обычных кофейных деревьях. Вопрос о содержании кофеина в зернах будет прояснен только через 3-4 года, когда на деревьях созреет первый урожай, сообщил исследователь Института науки и технологии Нары (Япония) Шинджиро Огита.
Исследователь университета Глазго Алан Крозье заявил, что японские ученые первыми сделали открытие в области генетически измененного кофе с пониженным содержанием кофеина. Если эксперимент удастся, то выращивание генетически модифицированного кофе станет самым дешевым способом получения кофе с низким содержанием кофеина, рынок которого в последнее время значительно вырос.
Полный отчет о результатах японских ученых будет опубликован 19 июня в журнале Nature.