Кошачьи телеса стали двигателем торговли [ Редагувати ]

Зачастую продавцы пытаются привлечь к своему товару внимание не совсем обычным путем. "Все из совершенно благих побуждений, а то, что торговля процветает, так это к делу не относится", - вяло возмущается владелица магазинчика, в который валом валят покупатели. Но их влечет не богатый ассортимент или низкие цены, а грандиозное животное, которое считает себя хозяином этого места.
Речь идет о рыжем коте по имени Честер, и от остальных котов своей масти он выгодно отличается весом и, соответственно, размерами. Упитанный симпатяга весом 15,5 килограмма дефилирует по магазину, величественно огибая встречающиеся на пути препятствия в виде товаров и покупателей. Конечно, он не единственный в своем роде мега-кот, но для местных жителей стал настоящей звездой.
Хозяйка техасского магазинчика Кассандра Кларк рассказывает, что известность ее питомца распространилась настолько далеко, что дело дошло до телевидения. Однажды в гости к коту прибыла съемочная группа, чтобы взять у него интервью. "Сначала я думала, что они надо мной издеваются, - вспоминает Кассандра, - но потом поняла: у них совершенно серьезные намерения". Так Честер стал героем телесюжета, после которого в магазине не стало отбоя от клиентов. "Котяра здесь?" - спрашивают посетители прямо на входе. И, получив утвердительный ответ, идут знакомиться.
Работники магазина уже привыкли к тому, что им приходится ежедневно отвечать на вопросы, которые интересуют любопытных визитеров. Да и, надо признаться, набор их достаточно однообразен. Многие, узрев Честера во всей его 15-килограммовой красе, вопрошают: "Это настоящий кот?", а когда тот гордо шествует им навстречу и вопрос отпадает сам собой, интересуются, сколько же весит зверушка. Многие пытаются вникнуть в таинства кошачьего рациона, полагая, что именно в этом таится причина грандиозного телосложения Честера. Ан нет, утверждают сотрудники магазина, на самом деле котик придерживается весьма немудреной диеты, разделяя миску еды с пестрым котом Крысой, который тоже обретается при магазине.
Многие, один раз увидев рыжего толстяка, уступают искушению и приходят полюбоваться им вновь и вновь. Легенды о Честере рассказывают за ужином, передают соседям и периодически печатают в местных газетах. А одно из туристических бюро получило заявку, чтобы в экскурсию по городу включили и паломничество в обитель кота-гиганта.
Между тем некогда Честер был обычным домашним котом и проживал у той самой хозяйки магазина - Кассандры Кларк. Затем женщина обнаружила у своего 9-летнего сынишки аллергию на шерсть, и рыжий питомец переехал к ней на работу. Но миссис Кларк настаивает: "Честер - это не рекламная акция, а живое существо, которое просто живет в моем магазине". Хотя, если бы это было чистой правдой, она бы, пожалуй, попробовала помочь своему раздобревшему подопечному сбросить балласт.
Дело в том, что складочки, которыми по периметру украшен Честер, не прибавляют коту здоровья. Он, как и все тучные особи, страдает от сопутствующих ожирению заболеваний. Например, каждый день ему делают два укола инсулина, чтобы снизить высокий уровень сахара в крови. Госпожа Кларк, когда ей указали на явное нездоровье фирменного кота, пообещала в ближайшее время посадить его на строжайшую белковую диету из цыпленка и тунца. Но руки все как-то не доходят. Да и потом, говорит она, без физической нагрузки все равно не обойтись. А как вы заставите кота заниматься фитнесом?