Сегодня "Сокол" стартует в полуфинальном раунде Континентального Кубка [ Редагувати ]

Сегодня в латвийской Лиепае стартует полуфинальный раунд Континентального кубка, в котором киевский "Сокол" постарается впервые в истории выйти в финал.
К соревнованиям "Сокол" подошел в полной боевой готовности. В Латвию отправились все ведущие игроки. А главное - Игорь Карпенко. В понедельник в матче против "Кристалла" один из сильнейших голкиперов лиги был заменен после первого периода - повреждение задней поверхности бедра. Были опасения, что Карпенко пропустит еврокубковые матчи. Но как нам сообщили в клубе, Игорь восстановился и готов выйти на лед.
Единственная беда "соколят" - уж слишком плотный график. За восемь дней - пять матчей. Два уже сыграны в чемпионате России, три - в еврокубках. "В Континентальном кубке мы рассчитываем занять первое место, однако у нас мало времени на отдых. Надеюсь, ребята сумеют восстановиться", - не теряет надежду главный тренер "Сокола" Александр Сеуканд.
Первым соперником украинцев будет минский "Керамин". Действующий чемпион Беларуси создан в 1999 году на базе "Минска". С тех пор выиграл два чемпионата и шесть раз брал "серебро". Сейчас идет на седьмом месте в открытом первенстве Беларуси, на два очка опережая нашего субботнего оппонента - лиепайский "Металургс". Команда основана в 1997 году, четырежды выигрывала чемпионат Латвии, а в 2002-м году первенствовала в Восточно-Европейской хоккейной лиге, где "Сокол" тогда занял предпоследнее восьмое место.
В воскресенье киевляне сыграют с казахским "Горняком" из Рудного. Команда существует десять лет. За это время у "Горняка" в Казахстане насобиралось три "бронзы" и "серебро" в прошлом сезоне, а также два чемпионства и "серебро" в российской первой лиге, дивизион "Урал - Западная Сибирь". В нынешней регулярке того же дивизиона "Горняк" пока девятый.