В Британском графстве Корнуолл испекли рекордный пирог [ Редагувати ]
Самый большой корнуолльский пирог весом 850 килограммов приготовили пекари из графства Корнуолл. По приблизительным оценкам, его энергетическая ценность достигает 1,75 миллиона калорий, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Чтобы создать это необычное произведение кулинарного искусства, пирожникам из города Бодмин понадобилось 165 килограммов говядины, а также несколько мешков картофеля, лука и брюквы. Завернутые в толстый покров из слоеного теста, овощи с мясом 11 часов томились в специально построенной печи. В длину (пока он не был съеден проголодавшимися зрителями) "пирожок" достигал почти пяти метров, соответствуя по массе приблизительно 3,5 тысячам обычных пирогов.
Рецепт корнуолльского пирога должен быть вскоре зарегистрирован Еврокомиссией, для того, чтобы блюдо могло официального получить статус "традиционного местного деликатеса" и было защищено от подделок и недобросовестности некоторых производителей.
Согласно обсуждаемому стандарту в состав корнуолльского пирога (который стоит называть скорее пирожком, так как он не очень велик по размеру и является популярной уличной закуской) может входить только рубленая говядина или говяжий фарш, нарезанный ломтиками картофель, лук и брюква (и никакой другой вид репы). По форме он должен быть похож на латинскую букву D, а тесто должно быть защипано с одного края и "и в коем случае не сверху".