Янукович-младший принимает участие в трофи-рейде Gorgan Trophy '11 [ Редагувати ]

21-25 сентября 2011 года в Горганах (внешняя полоса Украинских Карпат) пройдет пятый этап чемпионатов России и Украины по трофи-рейдам Gorgan Trophy '11. Эта местность, получившая название от каменных осыпей, – идеальное место для соревнования по преодолению бездорожья на внедорожниках и квадроциклах, сообщает издание "Спротив".
На старте соревнований в селе Осмолода (Рожнятовский район Ивано-Франковской области) собралось около 300 участников из России, Украины, Беларуси, Литвы. В числе участников этих гонок зарегистрирован экипаж под руководством Виктора Викторовича Януковича. Являясь идейным вдохновителем этого спортивного праздника, народный депутат Янукович прибыл загодя. Кроме подготовки к соревнованию, сын президента также пообщался с местными жителями. Люди пожаловались ему на ужасное состояния местных дорог. Как выяснилось, раньше здесь существовала узкоколейная железная дорога, по которой перевозили лес. Однако ее демонтировали, и сейчас лес возят многотонным автотранспортом, который разрушает дороги. Янукович-младший попросил коллегу парламентария Игоря Плохого разобраться с проблемой и постараться ее решить. "Для меня автоспорт не только хобби, но и образ жизни. Люблю ездить по нашей Украине, много общаюсь, узнаю, чем кто живет и какие где проблемы. Конечно, стараюсь помочь людям. Реагирую на критику, даже если критикуют меня. Если по делу, объективно. Но с уверенностью могу сказать, что такой природной красоты и искренних людей как у нас нет заграницей" – рассказал Виктор Янукович.
Организаторы Gorgan Trophy '11 также сообщили, что учли претензии экологов – ввели "экологический взнос" в сумме около 100 долларов, который платится на старте соревнований и возвращается на финише. Если участника застали при мойке автомобиля в местной речке, порче деревьев, замусоривании территории или вырубке леса – деньги ему не возвращаются.
"Горное трофи по своему особое и сложное. Обычные болота и трясины здесь составляют очень малую часть тех препятствий, которые попадаются на пути экипажа. Да и эти болота особые – так называемые Карпатские болота с характерными глиняно-каменистым грунтом, к которому машина просто прилипает. Большую часть маршрута составляют каменистые русла рек, что одновременно является единственной дорогой в ущельях; крутые и затяжные подъемы с промоинами, поднимаясь по которым, иногда кажется что едешь просто в небо; броды через горные реки которые затаили немало неожиданных сюрпризов, таких как быстрое течение, способное сбить не только с ног, но и потянуть внедорожник, или промоины глубиной в пару метров, в которые можно попасть. Только физически и духовно сильные люди могут выдерживать без перерывов 16-часовые гонки", — рассказал журналистам организатор гонки Сергей Осадчий.