Эта опасная весна... [ Редагувати ]

Нас привлекают другие люди, мы привлекаем других людей. Телом, запахом, голосом и мистикой нашей личности. Мы ежеминутно мечтаем о чем-то необычном, экстраординарном и даже чуточку диком. Мы фантазируем о том, что нас заметят, оценят, полюбят и поймут! Это говорит о том, что наступает весна. Вопрос только в том, можем ли мы позволить себе любить, чувствовать, переживать и изменяться?
Но что же делать? С одной стороны, мы хотим знать, что у нас с кем-то серьезные, близкие и доверительные отношения, что у нас есть партнер, с которым мы вместе видим наше будущее и наши отношения в нем. Но, с другой стороны, одновременно и само собой, наша душа стремиться к постоянным новым переживаниям, тому, что нам хочется делать в данный конкретный момент. Это удивительная загадка человеческой души.
Когда мы с нашим партнером решаем, что будем верны друг другу, но на самом деле такой верности не существует или же она существует на словах, - мы не верны прежде всего себе. И именно здесь, я считаю, мы перестаем уважать себя и теряем вес в собственных глазах. Поэтому здесь и таится опасность "измены".
Не редким является случай, когда мы, лежа в постели, слышим легкий шепот партнера "я тебя люблю" и при этом думаем "если бы она в действительности знала какой я на самом деле, она не смогла бы меня полюбить". И больше самые теплые, нежные и ласковые слова с свой адрес из уст партнера просто не воспринимаются... Потому что мы осознаем, что мы не доверяем себе, и уж тем более - что другие более не могут на нас положиться.
Возможно, в этом контексте измена является реакцией "спасения" себя самого, и, одновременно, страха перед самим собой. Мы не можем жить с отношениями, в которых существует понимание "не до конца", страдания, ссоры и упреки. Поэтому мы ищем других, где нет страданий, но есть радость и восторг. Но это не решает проблем в ваших отношениях с постоянным партнером. Наоборот - лишь усугубляет их.
Психологическая и эмоциональная пропасть при измене становится все больше и больше. И это лишь начала конца ваших отношений - сексуальных, ментальных или каких-либо еще. Но почему же мы изменяем? Ответ на этот вопрос - в нас самих! Мы хотим чего-то нового и неизведанного. А уж если обстоятельства складываются таким образом, что сами подталкивают нас к "экспериментам", то мало кто не отважится переступить черту под громким названием "верность". Проблема лишь в том, понравится ли нам этот эксперимент. Но уж если он понравится, то рулетка закрутится с невероятной скоростью, а изменять станет все легче и легче...
Неверность - это и реакция на душевную и физическую "цепь" в серьезных отношениях. Когда же мы изменяем, то делаем это с чувством свободного полета, голода, который можно удовлетворить безо всяких обязательств, с чувством того, что нам уделяют невероятное внимание, находясь в поисках эротический переживаний без ограничений и условностей. Мы убегаем от "привязи", защищаясь от возможности быть привязанными по живому и закрытыми на семь тяжелых замков от всего окружающего мира. И вдруг мы внезапно начинаем врать нашему партнеру. Нас начинает многое сдерживать и ограничивать. Между нами пробегает черная кошка. В итоге же наступает день, когда мы с удивлением обнаруживаем, что измена произошла и наш партнер предал... Это больно. Мы чувствуем, что нас подвел самый близкий человек. Тот человек, на которого можно было положиться во всем - целиком и полностью. Был свет и наступила тьма.
Когда человек изменяет, он, чаще всего, не может построить прочных отношений со своим новым партнером - потому что изначально "правила игры" были иными. И, рано или поздно, но изменник возвращается к своей "первой любви", но их отношения уже не смогут стать такими как раньше. Не смогут потому, что в них уже нет места доверию. В измене всегда есть "жертва" и "предатель". Но какая роль хуже - ждать возвращения "заблудшего" или ежедневно рыться в карманах пальто партнера, его записной книжке или мобильном телефоне? Сказать тяжело.
Опыт и жизненная мудрость подсказывают одно - в измене не может быт позитива. Нельзя начинать новых отношений, продолжая старые. Нужно остановиться, если это возможно, подумать и принять решение... Ведь, если вы действительно любите вашего партнера, то вы будете до конца бороться за вашу любовь и близость, если же нет - то что вам стоит собрать вещи и уйти от совершенно чужого вам человека?
Что ж, наступает весна...