Члены делегации ООН представили Ющенко программу "Предложения президенту: Новая волна реформ в Украине" [ Редагувати ]

15 января победитель президентских выборов Виктор Ющенко встретился с делегацией ООН, возглавляемой советником генсека ООН, заместителем администратора Программы развития ООН (ПРООН), директором Регионального Бюро ПРООН по странам Европы и СНГ, заместителем координатора ООН по международному сотрудничеству по чернобыльским вопросам Кальманом Мижеем.
Как сообщили в пресс-службе Ющенко, во время встречи была обсуждена тема сотрудничества Украины и ООН, а также со стороны представителей ООН представлена программа "Предложения президенту: Новая волна реформ в Украине".
Ющенко подчеркнул в беседе, что его команда три месяца назад уже разработала стратегию развития Украины, где определяется сущность будущих реформ и что она во многом совпадает с представленной программой. Он подчеркнул, что сегодня все ожидают новой волны развития Украины, а от новой команды - проведения необходимых реформ.
Советник генсека ООН, в свою очередь, отметил, что к Ющенко "существует высокое доверие, а это - залог успешного осуществления реформ".
В разговоре с журналистами после проведенной встречи Ющенко сказал, что сегодня чувствует новый уровень поддержки, а также подчеркнул, что на Украину возлагают новые большие надежды и ожидания. Отвечая на вопрос представителей прессы, Ющенко коснулся темы проведения реформ и отметил, что вопросом остается их динамика и темпы. Он также прогнозировал, что в ближайшее время в Украину поступят инвестиции, и отметил, что их количество "можно удвоить и утроить", изменив и предложив современные изменения в налоговой, таможенной, ценовой и инвестиционной политике. "Это будет мотивациями для притока отечественных и международных инвестиций", - убежден Ющенко.
Ющенко сообщил, что основными задачами видит уже с февраля "стартовать с политикой реформ", а также "формирования украинских школы чиновников, новой команды, которая бы представляла новые взгляды, была высокопрофессиональной и могла бы достойно осуществлять запланированные реформы". "Это должны быть люди с мировоззрением третьего тысячелетия", подчеркнул он.