Топ-5 полезных свойств мандарина [ Редагувати ]

Диетологи рассказали о множестве полезных свойств мандарин. Эти цитрусовые богаты флавоноидами и органическими кислотами. Они содержат различные витамины, пектины, минералы, фитонциды, сахара и клетчатку. В кожуре плода содержится большое количество эфирных масел.
Мы собрали для вас пять полезных свойств плода.
1. Убивают микробы
Мандарины способны убивать микробы, благодаря фитонцидным действиям на различные микроорганизмы. Это пойдет на пользу при лечении простудных заболеваний или для грибковой профилактики ногтей.
2. Насыщают организм витаминами
Мандарины содержат витамин С (в 100 граммах плода содержится 35 мг витамина С), а также они богаты витаминами группы В, в частности В1 и В2. Такжев их состав входят и витамин Р, К, D и провитамин А.
3. Полезны для сердца
Употребление мандаринов значительно снижает риск развития заболеваний сердца, предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов.
4. Полезны для зрения
Благодаря витамину А мандарины улучшают кровоснабжение в области глазниц, что повышает остроту зрения.
5. Повышают аппетит
Мандарины повышают аппетит и нормализуют пищеварительный процесс.
Кроме этого, чай из кожуры мандаринов положительно влияет на нервную систему 16. Помогает снизить уровень сахара в крови При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.
Напомним, листья салата несут угрозу для здоровья.