Ребенок должен быть желанным [ Редагувати ]

Когда у маленького мальчика спросили, зачем ему две руки, ребенок ответил: "Чтобы одной держаться за маму, а другой - за папу". Ответ бесподобный и очень правильный.
Дети, рожденные вне брака, значительно чаще умирают в первый год своей жизни, чем их ровесники, рожденные в полной семье. Таковы результаты исследования, проведенного на территории Англии и Уэльса.
В 2000 году смертность внебрачных детей была на 45 процентов выше, чем рожденных в браке. Эти данные представил Комитет национальной статистики Великобритании.
Статистика показывает, что у пар, состоящих в браке, дети умирают реже, чем у неженатых. Самый большой риск смертности в младенчестве у детей, родители которых живут отдельно. Умирают восемь из тысячи детей, родители которых не жили вместе на момент их рождения.
С психологической точки зрения эти факты вполне закономерны. Ребенок должен быть желанным, чтобы появиться на свет здоровым и полноценным. А как он может быть желанным, если родители не могут поладить между собой, если психологический климат семьи неблагоприятный? Если женщина недостаточно сильная и не уверена в том, что ее партнер позаботится о ней и их ребенке, в ее мозгу подсознательно запускается программа, ориентированная на уничтожение ожидающегося потомства как главной причины психологического дискомфорта. И шансы ребенка на благополучное рождение, а также на хорошее физическое и психическое здоровье существенно уменьшаются.
На сегодня общее количество рожденных в Англии и Уэльсе детей составляет почти 605 тысяч. Из них 60,5 процентов, или 365,840 детей, рождены в браке. 24,7 процента (149,493) рождены родителями, не состоящими в браке, но живущими вместе, 7.2 процента (43,310) - родителями, не проживающими вместе, а 7.6 процентов (45,777) - матерями-одиночками.