EpicGear создали "быструю" мышку для геймеров - GeKKota (фото) [ Редагувати ]

Игровые устройства отличаются от обычных повышенным вниманием к дизайну, эргономике и надежности. Конечно, такие изыски поучаются не дешевыми, но настоящий геймер готов даже доплатить за качественный гаджет, чтобы быть быстрее и проворнее в сетевых баталиях.
Компания Epic Gear создала симметрическую многокнопочную мышку для игроков, которая может заинтересовать аудиторию геймеров своим надежным оснащением. EpicGear GeKKota я тестировал в паре с игровой поверхностью EpicGear CompoXite, которая должна понравиться даже самым требовательным игрокам. Тем, кто ищет себе игровую мышку, рекомендую почитать этот обзор.
Мышка EpicGear GeKKota доступна в двух цветовых решениях: синем и белом. У меня на тесте оказалась белая мышь, которая, по моему субъективному мнению, смотрится все же более привлекательно: агрессивный и футуристический вид "грызуна" чем-то напоминает космический корабль "Нормандия" из Mass Effect.
Габариты корпуса EpicGear CompoXite составляют 116,6 х 69,5 х 40 мм при весе в 110 граммов. А вот грузиков для балансировки веса в мышке не предусмотрено, из-за чего местами она ощущается слишком легкой.
Корпус EpicGear GeKKota выполнен из пластика с глянцевым покрытием. Несмотря на глянец, мышка уверенно лежит в руках, а следы от отпечатков пальцев едва заметны на корпусе, к тому же легко стираются.
Манипулятор является полностью симметричным, так что левши могут порадоваться за такой продуманный дизайн.
Черные вставки по бокам являются не только декорацеий, но и выполняют эргономичную функцию, обеспечивая надежный обхват. Поэтому, в руках ее держать одно удовольствие – даже девушки моей редакции, которые привыкли к обычным мышкам, были поражены удобством GeKKota.
Плавность движения по поверхности обеспечивают широкие тефлоновые ножки.
Органы управления EpicGear GeKKota составляют 11 кнопок: Две стандартные кнопки, колесо прокрутки с кнопкой, две кнопки над колесом и три по бокам. В общем, такое оснащение оценят, как игроки в шутерах, так и ценители MMORPG. Правда, чтобы управлять всеми шестью боковыми кнопками нужна определенная сноровка.
Все кнопки можно перенастроить под любые действия при помощи фирменного софта. Эта же программа может перенастроить подсветку EpicGear GeKKota. Подсветка выполняет не только декоративную функцию, а также ответственна за индикацию выбранного профиля, переключающегося колесом мышки.
На нижней панели мышки интегрирован лазерный сенсор Avago ADNS 9800, способный прекрасно работать на любых поверхностях, включая стекло. Лазер обладает чувствительностью 8200 DPI – этого для шутеров хватает, что называется "с головой". Дело в том, что за дополнительную обработку получаемых данных отвечает 32-битный ARM-процессор.
В EpicGear GeKKota встроены дополнительные 128 Кбайт памяти для хранения настроек профилей.
Пару слов о программном обеспечении. Утилита достаточно удобная и предлагает широкий набор предустановок под несколько профилей. В программе можно переназначить любую из 11 кнопок или задать им определенное действие. Здесь же выбирается четыре уровня чувствительности, между которыми осуществляется быстрое переключение.
Во вкладке настроек производительности задается скорость скроллинга, частота опроса сенсора, скорость двойного клика, сглаживание углов, дистанция отрыва и перевод в энергосберегающий режим. В общем, дотошный игрок получит все возможности для тончайшей настройки под себя.
Пару слов о поверхности EpicGear CompoXite, которую я взял для дополнительного тестирования.
По замыслу инженеров, коврик призван значительно улучшить четкость отражения направленного луча сенсора, чтобы добиться более уверенного контроля над его перемещением, а также исключить любые искажения для лазера.
Игровая поверхность EpicGear CompoXite изготовлена из специального материала с 3D-текстурным покрытием, позволяющим проглядывать силиконовой основе сквозь тканевую структуру за счет пустоты между волокнами верхнего слоя, в результате чего сенсор мыши намного лучше распознает рабочую поверхность.
На практике игровой манипулятор скользит, словно фигуристка на льду – легко и без усилий. Мне игровая поверхность по функциональности напомнила гидроусилитель в автомобиле – никаких усилий прикладывать не нужно, от игрока требуется лишь точно наводить курсор на цель.
Тыльная сторона коврика выполнена из силикона, окрашенного в оранжевый цвет. Материал обеспечивает надежный контакт с любой поверхностью, включая стекло. А цветовая дифференциация сделана специально, чтобы отличать игровую поверхность от технической.
Итог
Ценителям надежных и качественных игровых мышек обязательно стоит обратить внимание на EpicGear GeKKota. Как бы я не придирался, недостатков не нашел.
Общий результат таков: мышка превосходно лежит в руках, идеально скользит, точно работает, к тому же софт к ней прилагается "безглючный". Единственное, с чем можно поспорить, так это цена в €60, которая может стать окончательным аргументом при покупке.
Ранее podrobnosti.ua сообщали, что Acer создали первый игровой ноутбук с изогнутым экраном.