Петров пост 2017: календарь питания на каждый день [ Редагувати ]

Петров пост 2017 – один из четырех многодневных постов. Продлится он месяц с12 июня и до 11 июля включительно.
Петров пост всегда заканчивается 12 июля, в день празднования памяти святых Петра и Павла, а начинается через неделю после Святой Троицы, в понедельник.
Календарь питания в Петров пост
Во время Петрова поста можно при приготовлении пищи запекать, тушить, отваривать или просто употреблять в сыром виде.
Во время Петрова поста нельзя употреблять блюда, где есть мясо, молоко или растительное масло.
Понедельник, среда и пятница (12 июня, 14 июня, 16 июня, 19 июня, 21 июня, 23 июня, 26 июня, 28 июня, 30 июня, 3 июля, 5 июля, 7 июля, 10 июля).
Придерживайтесь сухоедения – это значит, что в рацион нельзя добавлять вареную пищу и растительное масло.
Есть можно один раз в день после 15:00.
При сухоедении разрешается употреблять хлеб, соль, свежие фрукты и овощи, сухофрукты, орехи и мед.
Чтобы не навредить здоровью, при сухоедении рекомендуется пить побольше воды.
Вторник, четверг (13 июня, 15 июня, 20 июня, 22 июня, 27 июня, 29 июня, 4 июля, 6 июля, 11 июля).
Разрешается употреблять вареные блюда, но без масла, дважды в день.
Суббота и воскресенье (17 июня, 18 июня, 24 июня, 25 июня, 1 июля, 2 июля, 8 июля, 9 июля).
Пищу можно употреблять в горячем виде с растительным маслом. Также можно приготовить рыбу. Есть можно дважды в день.
Читайте также, что можно и что нельзя делать в Петров пост.