Лучший контрацептив - телевизор? [ Редагувати ]

Современная женщина реже занимается сексом, чем ее сверстницы из пятидесятых годов. Таковы выводы американских исследователей. Они считают, что виной всему повышенные запросы современной жизни, которые практически не оставляют женщинам времени и энергии.
Пятьдесят лет назад большинство женщин были постоянно-находящимися-дома мамами с большим количеством свободного времени. Мало кто ходил на работу, а телевизор в доме в то время был редкостью.
Сегодня же многие женщины не хотят оставлять работу для того, чтобы полностью посвятить себя детям. А сэкономленное время предпочитают отдавать походам по магазинам, занятиям шейпингом или же просмотру любимых телевизионных программ.
Исследователи из Института Кинси (Кinsey Institute) отмечают, что их исследования свидетельствуют о том, что женщины уделяют меньше времени и сексу. Согласно их отчетам, 42 процента женщин, живущих с мужчинами, занимаются сексом два-три раза в неделю. Так же делает лишь одна из трех замужних женщин.
Директор института доктор Джон Бэнкрофт (John Bancroft) считает, что люди в целом стали меньше заниматься любовью, отдавая большую часть своей жизни карьерным достижениям и совместному выращиванию детей. А после грандиозного похода по магазинам и удовлетворения любопытства с помощью зачастую беспорядочного просмотра телепрограмм на любовь уже как-то ни сил, ни желания не остается. "Мы живем в те времена, когда практически не остается незаполненного каким-либо занятием свободного времени. А раньше его заполнял секс", - говорит доктор Бэнкрофт.
Исследование базировалось на телефонном интервью 853 женщин в возрасте от 20 до 65 лет. Результаты опроса также показали, что у современных женщин меньше проблем с сексом: только одна из четырех американок чувствует себя значительно неудовлетворенной своей сексуальной жизнью. Это значительное улучшение по сравнению с 1999 годом: результаты исследования показали, что тогда около половины женщин страдали от сексуальной дисфункции, в частности, жаловались на утрату интереса к сексу. Возможно, причиной такого существенного различия в результатах стало то, что в первом случае практически все внимание уделялось таким физическим аспектам сексуальных проблем, как половое возбуждение и оргазм.
Группа исследователей Института Кинси отмечает, что для определения степени сексуальной дисфункции у женщин необходимо учитывать их психологические особенности. Самыми важными факторами в этом вопросе для женщины являются сексуальное удовлетворение, ее общее эмоциональное состояние и качество ее взаимоотношений с партнером.
Результаты исследования были обнародованы на сайте ВВС. Материал заканчивался обращенными к читателям вопросами о том, что они думают по поводу количества секса в своей жизни, и предложением оставить свои комментарии, самые интересные из которых будут опубликованы. На призыв отозвались как женщины, так и мужчины. Отклики лишь подтвердили выводы исследователей: "Соотношение между тем, сколько времени моя жена смотрит телевизор и сколько - занимается сексом, равно двадцать к одному. Мне кажется, что телевизор является одним из самых действенных контрацептивов нашего времени. Вряд ли я буду торопиться его ремонтировать, если он вдруг сломается".