Власти Харькова: евромайдановцы сами виноваты, что были избиты милицией (фото) [ Редагувати ]

Горсовет Харькова возложил вину за беспорядки в центре города 22 июня на участников Евромайдана.
Об этом говорится в заявлении Харьковского горсовета по поводу этих событий, опубликованном на сайте.
"Ответственность за вчерашние события у памятника Ленину целиком и полностью лежит на представителях Евромайдана и радикальных организаций-участников этого собрания", - сказано в сообщении.
По мнению горсовета, во время собрания представителей Евромайдана его руководство не сумело сдержать представителей радикальных организаций, принимавших участие в мероприятии.
Милиция заблокировала проход шествию Евромайдана на площадь Свободы возле Ave Plaza. Фото Twitter @StudMedia
Проукраинские активисты пошли к памятнику Ленину с целью разогнать митинг коммунистов. Милиция препятствовала им выйти на площадь Свободы у памятника Ленину, чтобы не допустить драки между политическими оппонентами. "Но они не прислушались к призывам правоохранителей остановиться", - говорится в сообщении.
Милиция во время шествия харьковчан к площади Свободы и памятнику Ленину. Фото Twitter @balbeko
По мнению харьковского горсовета, обвинять в произошедшем городские власти "могут только сторонники эскалации гражданского и политического конфликта, желающие свалить свою вину на других".
Фото Twitter @balbeko
При этом они напомнили, что акция проукраинских митингующих была незаконной, согласно запрету суда на проведения массовых мероприятий.
Напомним, во время акции проукраинских активистов в Харькове, где 22 июня в 18:00 начался Евромайдан и народное Вече, милиция применила силу против митингующих.
Милиция перекрыла активистам движение и не пускала активистов со стороны парка Шевченко.
Правоохранители разбили голову женщине дубинками. Также пострадал стример, который вел прямую трансляцию с места событий. Около 30 человек задержали.
Ранее в Харькове около двухсот пророссийских активистов провели шествие и митинг, приуроченные к 70-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, несмотря на запрет суда.