Топ-5 дешевых источников витаминов [ Редагувати ]

Зимой организму приходится отбивать атаки вирусов и бороться с переохлаждением. Портал Ivona подобрал самые важные продукты для зимнего рациона.
Морковь
Фото опубликовано Philipp Manzolli (@daskasperle)
В моркови содержится большое количество витамина А, необходимого для здоровья глаз. Кроме того, этот витамин участвует в процессе регенерации клеток, что ускоряет заживление ран и язв, способствует укреплению иммунитета.
Грецкие орехи
Фото опубликовано Design Republic (@designrepublicbyomz)
Грецкие орехи – настоящий кладезь большого количества витаминов группы В. Эти вещества принимают непосредственное участие в процессе нормализации нервной системы, а также улучшают адаптационные способности организма.
Имбирь
Ginger. #ginger #healthyfood #bulking #allkindsofgains
Фото опубликовано Luca Fiorini (@whataflower)
Как в свежем, так и в сушеном имбире содержится большое количество витаминов А и С.
Яйца
Eieren in een weckpot #eggs #bottle #interior #kitchen #sunday #nofilter
Фото опубликовано Rikdewind (@rik_de_wind)
В куриных или перепелиных яйцах содержится витамин D. Обычно этот витамин вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, но поскольку солнца зимой не хватает, нужно пополнять его запасы продуктами. В противном случае его дефицит проявится ослабленным иммунитетом, ломкими волосами и ногтями.
Картофель
Фото опубликовано @taurina.veg
Если съедать 300 грамм вареного картофеля в день, то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. К тому же, в 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С, помогающего организму бороться с заболеваниями.
Ранее мы писали о продуктах, которые помогают уснуть, также мы писали о продуктах, от которых не поправляются.