В Германии ужесточили меры в отношении беженцев [ Редагувати ]

Немецкие власти упростили процесс депортации мигрантов, ищущих убежища на территории ФРГ, и внесли поправки в законодательство, регулирующие данный процесс.
Таким образом бундестаг намерен содействовать тем, кто действительно нуждается в помощи, сообщают в Deutshe Welle.
Отмечается, что теперь соискатель убежища будет выслан за пределы республики даже в том случае, если страна, из которой он прибыл, не пришлет его документы.
Также правоохранительные органы смогут задерживать мигрантов на срок до 10 дней, если их будут подозревать в угрозе национальной безопасности. Ранее задерживать можно было лишь на четыре дня.
Кроме того, депутаты разрешили ограничивать свободу тех беженцев, которые при въезде в страну предоставили недостоверные данные. Приехавшим в страну также придется оставаться в центрах временного размещения до тех пор, пока миграционные органы не рассмотрят их заявку. Также изъят из законодательства пункт, в соответствии с которым человек автоматически получает право остаться в Германии, если его ребенок родился на территории этой страны.
Подчеркивается, что правозащитные организации уже подвергли решение бундестага резкой критике, указывая, что поправки в законодательство нарушают права тех, кто ищет защиты на территории ФРГ. Однако, в Министерстве внутренних дел Германии аргументировали данное решение тем, что "содействовать тем, кто злоупотребляет статусом беженца не намерены". Ожидается, что новые директивы помогут оптимизировать помощь и предоставлять ее более рационально.
Напомним, власти Германии предоставили первым турецким военнослужащим и их семьям с дипломатическими паспортами статус политических беженцев.