В Японии на АЭС "Фукусима" отказала система охлаждения еще одного реактора [ Редагувати ]

На втором ректоре атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" остановилась система охлаждения, уровень воды падает. Вода необходима для предотвращения расплавления топливных стержней на АЭС.
Об этом сообщают агентства со ссылкой на японское информационное агентство Jiji. Власти Японии заявляют, что уровень радиации в районе взрыва на атомной электростанции(АЭС) в префектуре Фукусима не изменился, как сообщает ВВС.
На данный момент известно, что в результате произошедшего пострадали не менее 11 человек.
Напомним, сегодня в районе третьего реактора предприятия произошел взрыв водорода, однако защитная оболочка реактора его выдержала, и сам он не поврежден.
Однако, согласно сообщениям СМИ США, авианосец американских военно-морских сил Ronald Reagan, направленный к территории Японии, сегодня проследовал через радиоактивное облако, которое образовалось после взрывов на АЭС в Фукусиме 12 марта и сегодня. Американские власти отмечают, что экипаж корабля получил месячную дозу радиации за час.
Как сообщалось, американские ядерщики круглосуточно следят за развитием ситуации на японской АЭС "Фукусима-1".
Ранее вышли из строя системы охлаждения на атомной электростанции (АЭС), расположенной близ села Токай в префектуре Ибараки. Согласно сообщениям СМИ, вышли из строя 2 дизельных генератора системы охлаждения второго реактора АЭС. Третий пока работает нормально. Пострадала также АЭС "Онагава": уровень радиации на атомной электростанции (АЭС) "Онагава" в префектуре Мияги превышает норму в 700 раз. Однако, по словам представителей власти, дело не в утечке радиации.
2 тысячи тел погибших было обнаружено в двух районах префектуры Мияги на северо-востоке Японии, как сообщает японское информационное агентство Киодо.
Ранее сообщалось, что количество погибших в результате разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии может достичь 10 тысяч.