Итоги договоренностей в Милане: газовый контракт и контроль над границей Украины [ Редагувати ]

Во время встречи президента Украины и президента России в Милане были достигнуты договоренности относительно нового контракта по газу для Киева и выполнению 12 пунктов Минского меморандума.
По итогам второй встречи с участием Порошенко и Путина были согласованы основные параметры нового газового контракта для Украины.
Во время встречи, все главы европейских стран настояли на выполнении Минского меморандума.
Они пообещали сконцентрировать усилия на том, чтоб выполнить все его 12 пунктов.
Первая встреча
По итогам первой встречи Порошенко и Путина, президент России заявил, что не хочет разделения Украины и замораживания кризиса в стране.
Но если Путин не выполнит своих обязательств по урегулированию кризиса в Украине, ЕС оставит в силе санкции против России.
При этом канцлер германии ангела Меркель назвала эту встречу безрезультатной.
В то время как Путин остался довольным от переговоров с украинским президентом.
Фото: korrespondent.net
Вопрос с Донбассом остался нерешенным
Европейские лидеры предложили установить международный контроль над границей Украины.
В этой миссии предложили учувствовать Германии, Франции и Италии.
В то же время, политическое решение конфликта на востоке Украине пока не найдено.
Фото: korrespondent.net
Газовый прогресс
По итогам второй встречи с участием Порошенко и Путина были согласованы основные параметры нового газового контракта для Киева.
Порошенко рассчитывает на достижение больших результатов к концу текущего дня.
Стороны также согласились с тем, что местные выборы на востоке Украины должны базироваться на законе, который Порошенко подписал в четверг.
Все главы европейских стран настаивают на выполнении Минского меморандума и концентрируют усилия на том, чтоб выполнить все его 12 пунктов.
Напомним, что в пятницу президенты Украины Петр Порошенко встретился в Милане с президентом России Владимиром Путиным и лидерами ЕС.
Со стороны ЕС на встречах выступили канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци.
Среди них были также президенты Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу и Европейского Совета Херман ван Ромпей и новый глава европейской дипломатии Федерика Могерины.