Автогол Мейры очень обрадовал Раньери [ Редагувати ]

Автогол Фернандо Мейры стал причиной поражения "Штутгарта" в домашнем матче Лиги чемпионов с "Челси". Хотя "Штутгарт" впервые играл в 1/8 финала еврокубка, немцы начали встречу очень уверенно. Не прошло и пяти минут, как Мейра точным пасом нашел Кевина Кураньи на границе штрафной. Игрок сборной Германии грудью скинул мяч Сильвио Майсснеру, но тот пробил выше ворот. Две минуты спустя никем не прикрытый Майснер вновь получил пас в штрафной - на сей раз от Андреаса Хинкеля. Хавбек, не раздумывая, нанес сильный удар, но британцев спасла отличная реакция Кудичини.
В начале встречи передачам англичан не доставало точности, и немцы с удовольствием шли вперед. Но единственный гол на свой счет все же записали гости. Глен Джонсон прошел по правому флангу и сделал подачу на Креспо, но Мейра в попытке сделать перехват переправил мяч в свои ворота.
"Штутгарту" потребовалось совсем немного времени, чтобы оправиться от шока, и на 19-й минуте немцы должны были сравнивать счет. Вездесущий Майсснер бил головой после подачи корнера в исполнении Хорста Хельдта - кипер лондонцев был бессилен, но Уэйн Бридж вынес мяч с линии ворот.
Выдержав жесткий прессинг в течение первого получаса игры, "Челси" мог снять все вопросы об исходе матча еще в первом тайме. На 32-й минуте Креспо сделал отличный пас на Эйдура Гудьонсена, однако игрок сборной Исландии запустил снаряд на трибуны.
В перерыве Феликс Магат зачем-то заменил активного Майсснера на Кристиана Тифферта, который выходил в "основе" немцев на все матчи группового этапа Лиги. Хозяевам потребовалось несколько минут, чтобы снова нащупать игру и возобновить давление на ворота противника.
На 50-й минуте Мейра мог загладить свою ошибку, исполняя штрафной удар, но мяч просвистел рядом со штангой. Вскоре Тифферт проверил реакцию Кудичини, но в этот вечер итальянский голкипер был надежен как никогда.
На 65-й минуте наставник "синих" Клаудио Раньери вместо Йеспера Гронкьяра выпустил Дэмьена Даффа. Для ирландского хавбека это была первая игра в новом году. В это же время Магат посадил на лавку Хельдта, заменив его на Какау. Минуту спустя Филипп Лам продрался сквозь оборону лондонцев, но вместо удара решил отдать пас, ошибся, и англичане нейтрализовали угрозу.
Хозяев нельзя обвинить в том, что они не бросились штурмовать ворота "Челси" в концовке, но время шло, и в атаках немцев засквозила безысходность, а передачи уже не были столь точны, как в первом тайме. Подопечные Раньери, наоборот, могли позволить себе отсиживаться в обороне и поджидать возможностей для контратаки, что позволило им удержать победный счет до финального свистка. Теперь "Штутгарту" предстоит тяжелейшая задача - выиграть ответный матч в Лондоне, намеченный на 9 марта.