Британский принц Чарльз наконец женился на Камилле Паркер-Боулз [ Редагувати ]

Несколько часов назад британский принц Чарльз, наконец, женился на своей многолетней подруге Камилле Паркер-Боулз. Однако торжество несколько омрачил траур по недавно умершему понтифику. Изменение даты бракосочетания обошлось казне в 2 миллиона фунтов - пришлось заново нанимать персонал и обеспечивать меры безопасности.
Камилла и Чарльз подъехали к ратуше, где состоялась роспись, на Роллс-Ройсе 1930 года. Свидетелями были сын жениха принц Уильям и сын невесты Том Паркер-Боулз. Среди гостей - только близкие родственники.
Родители жениха, Елизавета Вторая и герцог Эдинбургский на гражданскую церемонию не приехали. Они ждали молодоженов в Виндзоре. Там, в часовне святого Георга, королева и епископ Кентерберийский благословили новобрачных. Эта церемония призвана заменить венчание - поскольку и Камилла, и Чарльз уже побывали в браке.
На приёме среди 700 гостей венценосных особ почти нет, европейские монархи бойкотировали свадьбу. Реакция британцев на событие тоже была сдержанной. Большинство из них помнят рядом с Чарльзом принцессу Диану. Леди Ди, погибшая в 1997, была народной любимицей и являла собой полную противоположность Камилле.
Очаровательная и непосредственная Диана была моложе супруга на 12 лет, Паркер-Боулз - старше его на год, сейчас ей под 60. Связь Чарльза и Камиллы длилась 35 лет. Для конспирации он звал ее Глэдис, она его Фред. Хотя с годами негативное отношение к Камилле смягчилось, многие британцы все равно сегодня предпочли отнести букет на могилу Дианы, нежели праздновать новую свадьбу принца. К тому же, ровно три года назад умерла королева-мать, и 9 апреля был днем скорби.
Ну а те, для кого свадьба принца всё-таки праздник, могут приобрести в ювелирных магазинах копии обручального кольца Камиллы. Имитация из серебра с цирконием стоит всего 19 фунтов. Настоящий перстень - платиновый с бриллиантами - когда-то принадлежал Елизавете II. Сама королева заявила, что свадьба "какая-то заколдованная". Впрочем, Чарльз и Камилла, чувства которых выдержали многолетние испытания, могут сказать "Ну, наконец-то!".