Эксперты назвали самую вкусную украинскую воду [ Редагувати ]

Международный институт вкуса и качества в Брюсселе вручил награды "За лучший вкус" - 2016, присуждаемых продуктам питания по результатам слепой дегустации шеф-поварами и сомелье мирового уровня. В этом году престижную награду впервые получила минеральная вода украинского производства - природная вода ТМ "Моршинская".
Международный институт вкуса и качества (The International Taste & Quality Institute, иTQи) подвел итоги ежегодной слепой дегустации продуктов питания и напитков со всего мира, в том числе минеральной воды. К оценке продуктов иTQи привлекает независимое жюри, в состав которого входят 120 профессиональных дегустаторов - известных шеф-поваров и сомелье.
Продукты дегустируются вслепую, без каких-либо признаков идентификации. Каждый член жюри выставляет продукта оценку, которая отражает общее ощущение вкусового удовольствия эксперта. Также оценивается аромат, вкус, послевкусие, внешний вид и цвет. Чтобы избежать субъективности, продукты оценивает большое количество членов жюри, приглашенных из нескольких стран. Лучшие продукты получают одну из самых престижных и желанных для производителей наград - Superior Taste Award.
Результатом независимой экспертной дегустации в 2016 году стало знаменательное для нашей страны событие - впервые награды иTQ и была удостоена вода украинского производства. А именно минеральная вода "Моршинская" слабогазированная получила три золотых звезды "За лучший вкус" - 2016. Это самая высокая оценка жюри, когда продукта присваивается категория "За лучший вкус". Ее можно сравнить с тремя звездами Michelin, которые присуждаются лучшим ресторанам мира.
Еще одна минеральная вода - "Моршинская" негазированная - получила награду с двумя золотыми звездами, что соответствует категории "Замечательный вкус".
"Мало кто задумывается о вкусе воды - главного напитка в жизни каждого человека на планете. Вода может иметь очень разный вкус и характер через разное содержание минеральных веществ, состав которых определяется геологией, почвами и климатом. Поэтому в Европе мы всегда отмечаем именно природные воды, в состав которых не вмешивается человек. "Моршинская" оказалась именно такой водой - она сохранила свои природные качества и имеет превосходный вкус", - комментирует известный итальянский сомелье Джулиано Джанотти, член жюри Superior Taste Award - 2016.