Страны ЕС ежегодно воруют из бюджета около 500 миллионов евро, - Еврокомиссия [ Редагувати ]
![Страны ЕС ежегодно воруют из бюджета около 500 миллионов евро, - Еврокомиссия](/media/upload/news/2013/08/21/740x415/925096_3.jpg)
Официальные показатели мошенничества с деньгами из бюджета ЕС к РАМН участников-союза составляет 500 миллионов евро ежегодно. Однако, реальные показатели вероятно выше. Об этом говорится в пресс-релизе Европейской комиссии о необходимости создания прокуратуры Евросоюза, сообщает УНН.
Комиссар ЕС по вопросам юстиции, вице-президент Европейской комиссии Вивьен Рединг считает, что необходимо усилить защиту бюджета ЕС. Средства ЕС должны расходоваться по целевому назначению. К сожалению, как отметил комиссар, пока имеет место слишком много незаконной деятельности, что приводит к нанесению ущерба бюджету ЕС. Примерами таких махинаций является преднамеренное предоставление ложной информации, чтобы получить финансирование ЕС для сельскохозяйственного или регионального развития. Кроме того, как говорится в пресс-релизе, должностные лица в государствах принимают деньги в обмен на договор на выполнение государственного заказа в нарушение правил закупки.
Как отметил Еврокомиссар, в большинстве случаев эти преступления не расследуются правоохранителями государств-участников в полном объеме.
Для того, чтобы усилить защиту бюджета ЕС от мошенничества, и было решено создать прокуратуру Евросоюза.
Во главе Европейской прокуратуры будет стоять независимый Европейский прокурор с четырьмя заместителями, который будет координировать работу прокуратуры.
Непосредственная работа на местах (сбор доказательств, уголовное преследование, привлечение к ответственности в суде и другое) будет осуществляться так называемыми “Европейскими делегированными прокурорами”, которые полностью интегрированы в национальные системы правосудия. Они будут совмещать две должности: они будут государственными прокурорами и будут входить в состав Европейской прокуратуры. Они будут использовать национальный персонал, применять национальные правила и обращаться в национальные суды.
Однако, в состав этой прокуратуры вероятно, не войдут Дания и Великобритания, а также Ирландия.
В Еврокомиссии надеются, что прокуратура ЕС сможет заработать уже в 2015 году.