Названа специя, которая продлевает жизнь и избавляет от рака [ Редагувати ]

Американские исследователи выяснили, что острые приправы снижают риск преждевременной смерти и благотворно влияют на организм в целом, пишет The Telegraph.
Ученые из Гарварда в течение семи лет наблюдали за 500 000 китайцев и их рационом. Выяснилось, что те, кто ел острое не реже трех раз в неделю, снизили риск преждевременной смерти на 14% по сравнению с теми, кто предпочел воздерживаться от пряной пищи.
Исследователи подчеркивают: полученные данные не могут гарантировать, что острая еда повышает защитные функции организма. Однако установлено: карри снижает риск смертности от болезней сердца и диабета, а, например, свежий перец чили, богатый витаминами и питательными веществами, борется с раком и ожирением.
Это открытие в ближайшие годы может сказаться на рекомендациях, которые диетологи дают своим подопечным, а также на всей концепции правильного питания.
Напомним, что ранее мы писали о самых "химических" продуктах питания.