Овощное рагу с кабачками (рецепт) [ Редагувати ]

Что приготовить на ужин? Не хватает денег на продукты? Все просто. Ловите рецепт самого простого рагу в мире.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста
- 400 г
- Вода
- 300 мл
- Кабачок
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Молотый чёрный перец
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Масло подсолнечное
- 3 ст. л.
- Петрушка (зелень)
- по вкусу
- Помидор
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зубчик
Рецепт приготовления
1. Помойте и очистите кабачок от кожуры, разрежьте его пополам и нарежьте средней толщины кусочками. Так же нарежьте морковь, которую предварительно тоже нужно помыть и очистить от кожуры.
2.Белокочанную капусту иссечите острым ножом мелко-мелко, чтобы она не была твердой в рагу. Бланшируйте помидоры, снимите с них кожицу и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте в отдельную тарелку.
3.Хорошо помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
4.На разогретой сковороде с маслом пассеруйте морковь и кабачок около 8-10 минут. Добавьте к овощам картофель и капусту и тушите еще 5 минут. Всыпьте в сковородку помидоры и томатную пасту – тщательно перемешайте все овощи, тушите их 10-15 минут.
5.Посолите и поперчите овощи в сковороде, мелко нарежьте петрушку и добавьте к рагу. Слегка перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!