Спасатели не могли попасть к затонувшему в Затоке катеру из-за моста [ Редагувати ]

Спасатели не могли попасть к утопающему катера в Заливе из-за неразведенного моста. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.
По его словам, следствие сейчас работает в двух направлениях. И одно из них - именно выяснение этого обстоятельства.
"Следствие изучит, почему вовремя представители не открыли мост, и не дали возможность спасательному судну подойти. Может, это изменило бы судьбу многих погибших".
К тому же, по словам заместителя генерального прокурора Давит Сакварелидзе, регистрация на судно проходила только по номерам мобильных телефонов - без имен и фамилий.
Напомним, в Затоке у Белгорода-Днестровского потерпел затонул катер с людьми. По последним данным число погибших составляет 14 человек. Удалось спасти 23 человека. Оказалось, что владелец затонувшего катера сбежал с сыном.
Предварительная причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. Кроме того, озвучена версия о перегрузе судна. Ведь, как оказалось, катер рассчитан всего на 12 человек.
Правительство распорядилось создать специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии в Затоке. Очевидцы опубликовали видео, как людей спасают, после того, как затонул катер.
Сегодня в Одессе объявили траур из-за происшествия. Порошенко потребовал расследовать крушение катера. А в милиции заявили, что виновнику крушения катера в Затоке грозит до 10 лет тюрьмы.