Верховная Рада приняла закон о мясе и мясных продуктах [ Редагувати ]
Верховная Рада Украины в четверг, 23 февраля, приняла закон о мясе и мясных продуктах.
За это решение проголосовало 278 народных депутатов из 389, зарегистрировавшихся в зале
Целью закона является создание условий для производства и обеспечения населения мясом и мясопродуктами гарантированного качества и безопасности.
В законе учитываются технические, ветеринарно-санитарные и медико-биологические требования к показателям качества и безопасности, установленные действующими в Украине законодательными и нормативно-правовыми актами, государственными и отраслевыми стандартами, техническими условиями, а также технологическими инструкциями, регламентирующими производство, переработку и реализацию мяса и мясных продуктов.
Закон определяет правовые и организационные основы обеспечения качества и безопасности мяса и мясопродуктов для жизни, здоровья населения, окружающей среды во время их производства, переработки, фасовки, хранения, транспортировки, реализации, экспорта и импорта.
Кроме того, в законе определены термины и их понятия, требования к производителям и поставщикам мяса и мясопродуктов, к показателям качества и безопасности мясной продукции, а также права и обязанности производителей и поставщиков такой продукции.
В документе также определены основные принципы государственной политики по обеспечению качества и безопасности мяса и мясопродуктов для жизни, здоровья населения.