Титаны нашего времени [ Редагувати ]

В печатной версии американского журнала Time, которая увидит свет восьмого мая, в третий раз будет опубликован список ста самых влиятельных людей мира.
В категории "актеры и представители шоу-бизнеса" перечислены двадцать пять имен. Среди них актеры Джордж Клуни, Уилл Смит, актриса Мерил Стрип и кинорежиссер Энг Ли.
Среди "ученых и мыслителей" отмечены Майк Браун, открывший летом 2005 года "десятую планету" солнечной системы и климатолог Джим Хансен из Института космических исследований НАСА имени Годдарда при Колумбийском университете в Нью-Йорке.
В "номинации" "лидеры и революционеры, обладающие властью и влиянием, чтобы изменить наш мир" названо двадцать одно имя. Такие "герои", как президент Венесуэлы Уго Чавес, Папа Римский Бенедикт XVI, радикальный лидер иракских шиитов Муктада аль-Садр, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми в списке Time стоят в одном ряду с супругами Биллом и Мелиндой Гейтс.
"Герои и первопроходцы" этого мира используют свое влияние для правого дела, отмечает издание. Таких в мире набралось всего девятнадцать человек. В список попали Анджелина Джоли, лидер U2 Боно, турецкий писатель Орхан Памук и бывший вице-президент США Ал Гор.
"Созидатели и титаны" - авторы "нововведений стиль и практичность которых сделала их влиятельными в мире бизнеса". "Родители" интернет-телефона Skype Никлас Ценстром и Янус Фриис, инициаторы проекта социальной сети MySpace.com Том Андерсон и Крис Деволф, председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу-2006 Франц Беккенбауэр - признанные титаны нашего времени по мнению экспертов Time.