"Мохнатый" коронавирус: сделано заявление по инфекции у животных [ Редагувати ]

Эффективная борьба с коронавирунсой инфекцией может гораздо усложнится из-за инфицирования животных. Об этом сообщает издание PLOS Computational Biology.
Медики собираются провести масштабное исследование, чтобы выяснить, какие именно виды братьев наших меньших чаще всего подвержены заражению, а также пути распространения смертельной инфекции.
Наша разработка помогает найти ключ к решению этой проблемы, поскольку знание того, почему норки становятся природным резервуаром для коронавируса, а крысы нет — очень важно сейчас.
Отмечается, что ученые выяснили, что наибольшая вероятность подхватить инфекцию существует у хорьков, а несколько меньшая - у собак, котов и экзотических грызунов.
Ранее мы писали, что в Словении коронавирусом впервые заразилось домашнее животное. По всему миру подтверждено около 70 случаев инфицирования коронавирусом домашних питомцев.
Кроме того, ученые предупреждают, что кошки являются особенно опасными для человека, поскольку COVID-19 протекает у них практически бессимптомно.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.