К зрителю Игорь шел десять лет [ Редагувати ]

Заслуженный артист Украины, аккордеонист Игорь Завадский - достаточно известен в музыкальном мире. Работал завклубом, потом играл в подземном переходе и легко, как бы "между делом" получал "Гран-при" на престижных международных конкурсах. Сегодня музыкант собирает полные залы и традиционно в свой день рождения устраивает благотворительные концерты. Причём - каждый раз удивляет собравшихся не только новым репертуаром, но и тем, что даёт возможность рядом с метрами - выступить молодым начинающим музыкантам.
Творческая биография Игоря началась в клубе Бориспольского совхоза, где он руководил хором бабушек. Но даже там, он умудрился работать так, что о его хоре говорил весь район, тем самым, подтвердив народную мудрость - не место красит человека, а наоборот. Сегодня на концерты Завадского сложно достать билетик. Но самым главным критиком и слушателем была и остается мама. Нина Петровна воспитала семерых детей. Младший - Игорь рос странным мальчиком: до двух лет молчал, а потом заговорил, запел и заиграл почти одновременно.
Нина Завадская, мама: "И в три года он на саксофоне играл, а в пять - на папином баяне на одной стороне... Все дети, все семеро, все мои, но Игорь - что-то особенное".
Сам Игорь понял это в одиннадцать лет и с тех пор кнопочный аккордеон - его лучший друг. С ним он побеждал в международных конкурсах в Португалии, Франции, Италии. Стал единственным в Украине обладателем "Золотой Лиры" - спецприза Всемирной конфедерации аккордеонистов. Считается, что максимальный профессионализм инструменталиста - когда его исполнение приближается к звучанию человеческого голоса. То, что Игорь левша - помогает ему лучше чувствовать инструмент.
Игорь Завадский, заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов: "Мех растягивает левая рука и ведение звука полностью зависит от левой руки. Если говорят, что правая рука - это мотор и сердце инструмента, то левая - это душа инструмента. Поэтому этот инструмент для леворуких и в этом мой плюс".
К своему зрителю Игорь шел долгих десять лет, без продюсера, денег, рекламы. Зато теперь и оглянуться не стыдно, и вперед идти не страшно. Ваш выход - маэстро!