Австралия требует у России пересмотреть результаты Олимпиады-80 [ Редагувати ]

Как отреагировал Путин на предложение сжигать прямо на границе контрсанкционные товары - уже есть информация. Так что же ответил хозяин Кремля? Подробности узнаем у Данилы Русакова, он в Москве.
Что делать с продуктами из санкционного списка, хорошо знают в российском Минсельхозе. Глава ведомства Александр Ткачев выступил со смелой идеей. Вражеский товар нужно уничтожать прямо на границе.
Чиновник попросил разрешения лично у Путина, и хозяину Кремля эта идея пришлась по душе. Даже попросили Дмитрия Медведева детально изучить вопрос.
В эрудиции и смекалке бывшему главе Краснодарского края Ткачеву явно не откажешь. Еще каких-то несколько лет назад он дал очень яркое и откровенное интервью одному из федеральных каналов.
- А теперь Марсель Пруст!
- А кто это такой?
- Вы не знаете Марселя Пруста? Возник список вопросов Марселя Пруста, он просил, чтобы некоторые вопросы я вам задал.
- А он живой еще?
- Нет!
Тем временем смелую инициативу бывшего губернатора Кубани по уничтожению продуктов раскритиковали в местном совете по правам человека, мол, лучше раздать эти товары малообеспеченным.
Но Ткачева эти люди, по всей видимости, не волнуют. Праведный гнев сотрудника кабинета с улучшенной планировкой многие, наоборот, разделяют.
Только в июне здесь зафиксировали более 800 случаев нарушения, так называемого эмбарго. Ну, или как принято говорить, "патриотических контрсанкций".
А пока в Москве состязаются в ура-патриотизме, Австралия готовится оспорить результаты другого, более давнего состязания - Олимпиады-80.
Напомним, что большинство стран Запада ее бойкотировало. Однако спортсмены с самого южного обитаемого континента в Москву все же приезжали.
В Канберре считают, что советские спортивные чиновники незаконно лишили золотой медали Яна Кэмпбелла. Вместо него она досталась гражданину СССР Яаку Уудмяэ.
Интересно, захочет ли раскритиковать этот недружественный жест загнивающей заграницы министр Ткачев? Ведь в олимпиадах отставной губернатор Кубани хорошо разбирается.
Старожилы помнят, как Александр Николаевич помог выселиться с насиженных мест целому селу старообрядцев. В Имеретинской долине города Сочи их дома очень мешали строительству спортивных объектов.