Китайский город назовут в честь чая [ Редагувати ]
Китайский город Сымао, являющийся центром производства черного чая пуэр, с 8 апреля получит новое название - в честь этого напитка.
Об этом сообщает газета "Цзефан жибао".
По китайской классификации пуэр относится к категории черных (полностью ферментированных) чаев и отличается богатым набором целебных свойств. В традиционной китайской медицине "Пуэр" советуют пить для нормализации кровяного давления и снижения избыточного веса.
Технология его производства уникальна: собранные и прошедшие предварительную тепловую обработку чайные листы прессуются и укладываются брикетами в земляные хранилища. Стоимость такого чая оказывается прямо пропорциональна продолжительности его хранения. За 15-20 лет цена брикетов вырастает в сотни раз.
Считается, что только "выдержанный" чай приобретает весь букет своих целебных свойств, поэтому на традиционных чайных аукционах цена за несколько граммов прессованного старого "Пуэра" достигает порой тысяч долларов.