Найден человек, готовящий лучший в мире кофе [ Редагувати ]
Конкурс по приготовлению кофе проходил в Токио и привлек самых лучших в мире барменов из 45 стран мира, творчески подходящих к приготовлению различных кофейных напитков.
Фирменный эспрессо победителя Джеймса Хоффмана сочетает в себе бисквитную пену, молочный шоколад и обогащенные табаком сливки. "Я хотел использовать ингредиенты, которые в комплексе создают максимальное удовольствие", - заявил чемпион после победы на ежегодном конкурсе.
В нынешнем году условия чемпионата барменов были особенно тяжелыми из-за высокой влажности и жары, которая стояла все эти дни в японской столице. Подобные условия негативно сказываются на кофейных смесях.
Шестеро финалистов должны были приготовить для четверых судей эспрессо, капуччино и свой "фирменный кофейный напиток". Каждый кофе оценивался по вкусу, аромату, способу приготовления и различным навыкам в варке кофе.
Хитер Перри из США получила почетное второе место за свой "эспрессо в облаках" и выиграла промежуточный конкурс на лучший капуччино. По ее признанию, в кофе она влюбилась во время путешествия в Коста-Рику.
По мнению тренера Хоффмана, Стива Моррисси, который некогда судил сам подобные соревнования, самый важный элемент эспрессо и любого другого вида кофейного напитка - это даже не вкус, а привкус. Сам же победитель считает, что приготовление кофе может быть более сложным и тонким процессом, чем изготовление вина, особенно в части вкуса и аромата.
В ближайшее время Джеймс Хофман собирается открыть собственное кафе в Лондоне.