Можно ли использовать панихиду в предвыборных целях? [ Редагувати ]

Законы предвыборной борьбы - достаточно жесткие. Именно поэтому многие украинские политики стремятся использовать любое событие, чтобы напомнить о своем существовании. Даже если это трагическое событие. 16 сентября исполнился ровно год с тех пор, как исчез Георгий Гонгадзе.
Накануне годовщины в столице прошел митинг, организованный украинскими журналистами. Но то, что по идее, должно было послужить своеобразной данью памяти Георгия и других журналистов, погибших при исполнении своих обязанностей, стало поводом для политической демонстрации непримиримой оппозиции. За несколько дней до 15 сентября лидеры "Батькивщины", "Собора", "Соцпартии" и УНА-УНСО объявили, что также намерены отметить годовщину исчезновения Георгия Гонгадзе. Но по-своему.
Правда, оппозиционеры обещали воздержаться от политических заявлений, но искушение было слишком велико. Поэтому, в нарушение обещаний, из уст политиков снова зазвучали радикальные призывы и резолюции. А незадолго до митинга не обошлось и без курьеза: организаторы никак не могли договориться, кто кому должен уступать дорогу по пути к Майдану Незалежности. Остаётся только догадываться, что будет дальше, когда оппозиционеры начнут бороться не за место проведения митинга, а за голоса избирателей.