Немцы нашли 6 тыс. солдат России на Донбассе [ Редагувати ]

В Москве сегодня тоже обсуждают предстоящие заседание совета безопасности ООН. Кремлевские СМИ сообщают, Путин по телефону разговаривал с премьером Нидерландов, говорил о нецелесообразности создания трибунала.
Тем временем российские правозащитники сегодня опубликовали еще один материал о войне на Донбассе. Как пытались им закрыть рот, и о каких шокирующих цифрах они говорят, подробнее расскажет Данил Русаков.
Правозащитная организация "Мемориал", которую трудами кремлевцев, несколько раз пытались внести в списки иностранных агентов, опубликовала свой отчет о ситуации на Донбассе.
Материал напечатала немецкая DW. Правозащитники считают, что сейчас на территории Донецкой и Луганской областей находится порядка 6 тысяч кадровых военных Федерации.
Всю эту информацию систематизировал Сергей Кривенко. Он, кстати, является членом совета по правам человека при президенте России.
Причем, как сообщает сотрудник "Мемориала", некоторые случаи заброски военнослужащих на Донбасс ему известны лично. В частности речь идет о тех людях, которые попали в плен, получили ранения, а также погибли.
"Это не окончательная, естественно, информация. Мы не пишем, что это именно погибшие. Там, часть точно есть известные могилы, а часть - предположительно. По ним по всем, вот, ушли запросы в следственные органы", - рассказал правозащитник Сергей Кривенко.
Позиция Кремля до сих пор по этому вопросу не менялась: российских войск на востоке Украины нет. А несколько месяцев назад зачем-то даже засекретили данные о потерях военнослужащих.
Вся эта история получила развитие после того, как украинские военные обнаружили Александрова и Ерофеева, которые сейчас находятся в Киеве. Оба арестованы, идет следствие, мужчины ожидают суда.
Тем временем, в самой Москве продолжают рефлексировать относительно будущего трибунала ООН по малазийского Боингу. В газете "Коммерсантъ" опубликовали тезисы документа, который сегодня внесут на рассмотрение Совбеза.
В частности речь идет о том, что к ответственности может быть привлечен широкий круг лиц. То есть те, кто отдавал приказы и те, кто их исполнял.
В документе подчеркивается, что международный иммунитет обвиняемых, является ничтожным. Некоторые усмотрели в этом прямой намек на высшее руководство, понятно какой страны.
Ну и самое интересное – это сроки. От 30 лет до пожизненного заключения. Причем суд может рассмотреть дело в порядке заочного производства.