"Убийца" печени: ученые сделали неожиданное открытие [ Редагувати ]

Исследователи из Медицинской школы при Университете Индианы (США) установили, что даже в очень небольшом количестве выпитое пиво может нанести урон организму.
Об этом сообщает segodnya.ua.
Учеными был осуществлен эксперимент, в ходе которого добровольцы выпивали пиво, содержащее 15 мл спирта.
Считается, что при столь незначительном количестве содержащего алкоголь напитка мозга пострадать не может. Западная медицина оценивает как "безопасную" дозу алкоголя для мужчин 30-40 мл спирта (за сутки), для женщин – не больше 20–30 мл.
Но исследование с помощью томографа показало: и после 15 мл пива в мозгу начинались реакции, приводящие к резкое высвобождению дофамина, из-за чего у человека развивается привыкание и растет потребность в более высокой дозе алкоголя. В такой ситуации больше всего страдает печень.
"Люди не считают пиво алкогольным напитком, поэтому пивной алкоголизм развивается быстрее и влечет за собой более серьезные последствия, чем распитие крепких спиртных напитков", – заявили исследователи.
По их словам, сегодня в пиве часто содержатся не свойственные его классическому рецепту ингредиенты. Поэтому ежедневная доза пива в две-три кружки является крайне опасной для печени.
Напомним, чем опасен быстрый прием пищи.