На Землю движется большой поток загадочной антиматерии [ Редагувати ]

Ученые зафиксировали куда большее количество позитронов, то есть элементарных частиц антиматерии на орбите Земли, чем считалось ранее. Об этом сообщает Science Alert.
Ранние версии предполагали, что антиматерия генерируется ближайшими к нам пульсарами, но последние исследования показали, что это не совсем так.
В 2008 году зонд PAMELA, который расположен на орбите Земли, обнаружил, что позитронов на орбите больше, чем "должно было бы быть", исходя из действующих теорий о происхождении антиматерии.
Теперь большая международная группа ученых проанализировала недавние измерения, полученные из обсерватории High-Altitude Water Cherenkov (HAWC) в Мексике, чтобы проверить гипотезу о том, что такие частицы производят пульсары, то есть нейтронные звезды.
Но по результатам измерений, поток высокоэнергетических позитронов от пульсаров Geminga и PSR B0656 + 14, который должен был прийти на Землю, почти в сотню раз ниже, чем поток, зарегистрированный в 2008 году. Большая часть выходных от пульсаров элементарных частиц поглощается в туманностях.
"Участие двух пульсаров в генерации позитронов высоких энергий, которые достигают нашей планеты, настолько скромные, что другие объяснения становятся все более и более вероятными", - говорит один из авторов исследования, Сабрина Казанова из Института ядерной физики Польской академии наук.
Поэтому астрономы предлагают объяснить возникновение позитронов какими-то другими явлениями - например, другими пульсарами, микроквазарами или остатками сверхновых. Одно из основных предположений заключается в том, что такая масса частиц антиматерии может быть связана с распадом массивных частиц темной материи.
Напомним, что появилось видео из космоса падения метеорита в Атлантический океан.