В Медуниверситете им. Богомольца внедряют образовательные новации [ Редагувати ]
В Медуниверситете им. Богомольца внедряют образовательные новации
После того, как взоры Украины окончательно устремились в сторону Европы, ее ценностей и стандартов, период трансформации проходит не только государство, экономика, но и все общество, все сферы его жизни. Не стало исключением и образование. В последнее время развернулось множество дискуссий на тему его реформирования, но пока в "верхах" решают стратегические задачи, наши ВУЗы внедряют те решения, которые уже сегодня позволяют добиваться высоких результатов.
"В 2014 году, с приходом на должность ректора Екатерины Амосовой, университет поставил цель равняться на лучшие мировые образцы. Была введена система управления качеством по предоставлению услуг в области образования по международным стандартам ISO, и в 2015 мы получили соответствующий сертификат. А уже в 2016 году расширили сферу сертификации на научные исследования и оказание лечебно-консультативных услуг", - сообщила Елена Стеченко, проректор по научно-педагогической работе Национального медицинского университета им. Богомольца в интервью изданию "ФАКТЫ".
По ее словам, в прошедшем году медуниверситет прошел лицензирование и начал готовить бакалавров по новой специальности "Физическая терапия, эрготерапия", расширив, таким образом, свой спектр образовательных услуг. Кроме этого, теперь выпускники медицинских колледжей могут на конкурсной основе поступать сразу на второй курс на специальности "Медицина" и "Стоматология".
"Мы входим в цивилизованный мир. Поэтому должны готовить высококлассных врачей. Для этого они должны учиться, иметь доступ к современным качественным учебникам, владеть английским языком, чтобы в любой момент найти необходимую информацию. Они должны знать и использовать международные протоколы оказания медицинской помощи", - отмечает Стеченко.
Напомним, в Украине проверят все национальные вузы.