"Днепр" одержал трудную победу в первом матче Кубка УЕФА [ Редагувати ]
Днепропетровский "Днепр" сумел одержать победу в первом матче Кубка УЕФА, но вышел этот успех в достаточной степени смазанным. Во-первых, успех минимальный, во-вторых, два пропущенных на своем поле мяча. В-третьих, "Днепр" обязан проходить "Беллинцону", но это исключительно оценивая потенциал команд. А на практике у днепропетровцев может случиться все, что угодно.
Поначалу все складывалось для "Днепра" легко и просто. Швейцарцы явно робели, а хозяева довольно быстро забили. Мяч удачно отлетел от Воробья к Калиниченко, который неторопливо развернулся на линии вратарской и послал мяч правой в тот угол, в который, как казалось, не так уж удобно было бить. Хотя с такого расстояния нужно забивать, невзирая на удобства. Что Максим и сделал, отметив свое возвращение в "Днепр".
Вообще, Калиниченко добавил разума средней линии команды, которая вроде бы не испытывает нехватку креативных игроков (Назаренко, Ротань), но опять же, порой лишь в теории. Максим с его универсальностью, да и просто талантом, конечно, находка для "Днепра".
Между тем, после гола игра стала стремительно успокаиваться. Были моменты у Русола, но ему дважды не удалось пробить с близкого расстояния (после скидки Шершуна и углового Калиниченко). А затем и швейцарцы начали смелеть. Стоило комментатору выразить мнение о полной бездарности нашего оппонента, как Калу сначала не попал головой в пустые ворота, а затем пробил с линии штрафной, и Ещенко пришлось прилагать максимум усилий, чтобы не дать Лустринелли добить мяч, отраженный Кернозенко.
Наверное, эти тревожные моменты были разобраны "Днепром" в перерыве и на второй тайм хозяева вышли напористыми и мобилизованными. И сразу же Назаренко получил мяч в правом углу штрафной и четко пробил в дальний угол – 2:0.
Некоторое время "Днепр" сохранял свежесть в атаке и Корниленко мог дважды забивать, но повременил с этим. А вот швейцарцы совершенно неожиданно приступили к голевой части своей программы пребывания. Гаши откинул мяч под удар Калу и самый опасный человек в атаке "Беллинцоны" великолепно пробил в правую девятку.
Днепропетровцы, видимо, еще переваривали этот случай, как в их ворота был назначен пенальти и Серметер ударом почти по центру сравнял счет.
Лишь после этого "Днепр" завелся и уже совсем скоро Лепа после передачи Шелаева бил с очень хорошей позиции (можно было там и пас отдавать) – рядом с правой девяткой. Еще немного терпения и реабилитировался Корниленко. Сергей получил мяч на входе в штрафную и, несмотря на приближавшихся к нему двоих защитников, точно пробил. Белорус мог сделать победу увесистее, но головой пробил чуть неточно после подачи Калиниченко. Также и Лепа мог внести свой вклад в реабилитационный процесс, но не попал в ту же самую девятку ударом из-за штрафной.
Итого – только 3:2. Конечно, это лучше ничьей, но в плане турнирной борьбы днепропетровцам придется приложить максимум усилий в Швейцарии. А там и соперник может преобразиться, да и "Днепр" всегда может заиграть как-то не так, как от него ждут его болельщики. Вообще, показанный днепропетровцами сегодня футбол характерен для многих наших команд. Когда соперник оказывается проще, чем кажется (пусть даже так только показалось), наши коллективы и сами стремительно и необратимо начинают упрощаться, как бы идя навстречу оппоненту и его уровню.