"Средиземноморская диета" снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний [ Редагувати ]

Медики получили новые данные о том, что "средиземноморская диета" богатая сыром, орехами и оливковым маслом снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Такие данные были получены после обследований более 22 тысяч греков. Полученные данные показали, что у людей, придерживающихся "средиземноморской диеты" на 33% ниже вероятность смерти от сердечного заболевания и на 24% - от рака.
Эта диета, которая различается в разных странах, часто предусматривает постоянное употребление мяса, и обязательное еженедельное включение в пищу блюд из птицы, яиц и сладостей. Ежедневное меню включает в себя овощи, фрукты, орехи, неочищенные злаки, оливковое масло, сыр, йогурт, а также рыбу. Предусматривается и умеренное употребление вина. И хотя считается, что основным "здоровым" ингредиентом этой диеты является оливковое масло, исследователи утверждают, что ни один из продуктов, включенных в рацион, специально не влияет на здоровье. Сообщение о влиянии "средиземноморской диеты" на здоровье опубликовано в американском Journal of Medicine.