Итальянские ученые: пицца снижает риск заболевания раком [ Редагувати ]
Итальянские ученые провели исследование, в ходе которого было доказано, что употребление пиццы снижает риск возникновения раковых заболеваний. Такие данные содержатся в докладе Миланского фармакологического центра.
Согласно результатам исследования, употребление в пищу, по меньшей мере, одной пиццы в неделю значительно снижает вероятность заболевания определенными формами рака.
Исследование, в котором участвовали 8 тысяч итальянцев, показало, что люди, регулярно употребляющие пиццу, на 59% реже заболевают раком пищевода, больных раком прямой кишки среди любителей пиццы меньше на 26%.
"Мы знали, что томатная паста имеет профилактическое свойство против некоторых видов опухолей, но мы не догадывались, что сама пицца может давать такую ощутимую защиту", - заявил исследователь Сильвано Гуллус в интервью изданию La Repubblica.