Депутат пугает катастрофическими последствиями, если Киевсовет не начнет заседать [ Редагувати ]

Столица не сможет нормально функционировать, если работа Киевсовета не будет восстановлена, считает депутат Киевсовета, член фракции "Спортивный Киев" Виктор Гринюк.
По его словам, сегодня остро стоит вопрос о выделении средств на муниципальные надбавки работникам бюджетной сферы, строительство метро, реконструкцию Почтовой площади. "Киевсовет обязан и должен работать, чтобы положительно решить все эти вопросы", – заявил Гринюк.
Кроме того, депутат отметил, что блокирование работы Киевсовета в момент подготовки города к зимнему сезону чревато в будущем серьезнейшими последствиями. "В такой ответственный период, когда идет подготовка к зиме, городские органы власти должны работать как часы. Малейший сбой – в финансировании запланированных работ, в выделении дополнительных средств, если нужно провести незапланированный ремонт, – и зимой город ждут серьезные проблемы. А в данном случае не просто сбой: блокирована работа самого важного органа местного самоуправления", – Гринюк.
При этом он подчеркнул, что депутаты готовы выйти на работу в любой день. "Как только нас информируют о созыве сессии, все будут на рабочих местах", - сказал он.
Он также отметил, что законодательство не предусматривает прекращение работы какого-либо органа власти на время. "По закону, парламент предыдущего созыва прекращает полномочия только с началом работы парламента нового созыва. И это же касается Киевсовета, любого местного совета, любого должностного лица. Потому что управление – непрерывный процесс, прекращение которого даже на время чревато", – считает Гринюк.
Напомним, ранее глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что внеочередная сессия Киевсовета может состояться в первой декаде августа.
Как сообщалось, оппозиция считает Киевсовет нелегитимным после 2 июня и требует, чтобы Верховная рада назначила внеочередные выборы мэра столицы и Киевсовета. Парламентское большинство выступает против этого, ссылаясь на решение Конституционного суда, который дал разъяснение, что очередные местные выборы должны быть проведены в 2015 году одновременно на всей территории Украины, независимо от того, какими были последние выборы – очередными или внеочередными.