Из чего делают текилу? [ Редагувати ]

Необычная традиция встречать новый год у ученых Никитского ботанического сада. Праздник они встречают на своем рабочем месте.
Только раз в году Русалочка превращается в Снежную королеву. Это чудо случается здесь, на южном берегу Крыма в Никитском ботаническом саду.
Валерий Ежов, директор ГНБС: "Учитывая, что у нас слишком много хвойных деревьев, а кактусы это экзотика, мы решили придать Новому году больше экзотики".
Осторожно, чтобы не повредить хрупкие стебли, сотрудники оранжереи наряжают импровизированные прерии гирляндами и цветными шарами. О каждом из экспонатов здесь готовы говорить часами. Сейчас в канун Новогодних праздников посетители выставки чаще всего интересуются: из чего делают текилу?
Ольга Масюк, куратор оранжереи: "К новому году может быть сделаем текилу. Мексиканцы говорят, что качественный напиток имеет три стадии опьянения. Первая - радость, вторая - бесстыдство, третья - потеря сознания".
Вопреки бытующему мнению текилу делают не из кактуса. Основой популярного мексиканского напитка служит сок агавы. Только здесь в Никитском саду возможно, чтобы на одном квадратном метре соседствовали и выпивка и закуска. Плоды "чертовой груши" вполне съедобны.
В Никитском саду плоды опунции - еще одно экзотическое блюдо на праздничном столе.