Секрет моцареллы нашли в Северной Ирландии [ Редагувати ]
Это был самый сокровенный секрет Италии. Но после того, как местные фермеры утратили сноровку в изготовлении знаменитого сыра моцарелла, им пришлось обратиться за помощью в Северную Ирландию. Италия отправила посланника к одному из самых знаменитых сырных гуру Европы в колледж сельского хозяйства в Кукстауне Майклу Муллану.
Посланник - студент Джузеппе Апреа - объясняет, что буйволовое молоко, из которого делается моцарелла, производится в основном на маленьких фермах на юге Италии.
Буйволы дают в среднем в два раза меньше молока, чем коровы, но оно гораздо жирнее. Оно идеально подходит к традиционному методу изготовления этого итальянского сыра.
Однако в последнее время фермеры заметили, что молоко по непонятным причинам перестало свертываться. В результате в этом сезоне местные жители остались без своего любимого сыра.
Для производства моцареллы фермеры используют закваску, которую добавляют в молоко, чтобы затем получить мягкий жирный сыр.
Временные трудности?
"Это может быть просто сезонная проблема, но во многих случаях было замечено, что процесс свертывания молока идет с большим опозданием", - говорит Джюзеппе.
Муллан не теряет времени и часто засиживается на работе до ночи. "Многие годы я разрабатывал методы решения таких проблем, и Джюзеппе здесь, чтобы обучится им", - говорит Муллан.
Джузеппе дома ждут с нетерпением фермеры. Для маленьких сыроварен простой обходится дорого.
Скоро Джузеппе отправится к себе домой, чтобы решить кризис в местной сырной индустрии. Однако молодой итальянец говорит, что он будет скучать по Ирландии и по вкусу местного чеддера, который ему так понравился.