Врачи рассказали, к чему может привести дефицит сна [ Редагувати ]

Постоянный дефицит сна бесповоротно разрушает клетки мозга, пишет портал Percare.
Треть своей жизни человек проводит во сне. Ведь именно во время сна организм регулярно восстанавливается. Ни для кого не секрет, что залогом успешного дня, да и вообще хорошего настроения является здоровый сон.
Ученые обнаружили, что по сравнению с XIX веком, средняя продолжительность сна уменьшилась уже на 20%. Таким образом, в наши дни около 60% людей регулярно спят менее 7-9 часов, которые предписаны генетически, то есть страдают от хронического недосыпания.
По утверждению исследователей, еще изобретенная Эдисоном электрическая лампочка лишила все человечество полноценного, совпадающего с природными ритмами сна. То есть, хроническое недосыпание просто явилось следствием развития цивилизации.
В 98% случаев недосыпающие люди подвержены самообману, даже не понимая, что подвергают свой организм серьезной опасности. За последнее десятилетие учеными было проведено множество различных исследований, целью которых было изучение последствий от постоянного дефицита сна. Именно благодаря ним и обнаружилось негативное влияние недостатка сна на все системы организма, вплоть до возникновения некоторых серьезных заболеваний.
Напомним, что ранее психологи посоветовали, как ложиться спать вовремя.