Спам нужно рассылать умеючи [ Редагувати ]

Согласно данным, полученным компанией Quris в ходе проведенного ею исследования Permission Email Marketing, 52% пользователей электронной почты сразу же удаляют послание, если не могут понять, от кого оно пришло, или если отправитель им неизвестен. Что касается отношения к прямому почтовому маркетингу, 40% опрошенных считают его достаточно полезным инструментом, при том что другие 40% обычно удаляют все рекламные письма, даже не открывая их.
74% опрошенных уверены, что интернет-компании продают их почтовые адреса, а 69% жалуются, что от получения рекламных писем иногда невозможно отписаться. 65% американских пользователей электронной почты заявили, что рекламные письма приходят к ним слишком часто, а по мнению 59%, эти послания не представляют никакой ценности. Две трети опрошенных заявили, что они получают слишком много электронных посланий. При этом 70% респондентов отметили, что в этом году они получили намного больше писем, чем в прошлом, и 74% из них считают, что это произошло за счет спама. Любопытно, что только 28% из этих респондентов отметили, что рост числа сообщений в их почтовых ящиках произошел за счет рекламных писем, на получение которых они дали согласие.
Проанализировав все эти данные, Quris настаивает на том, что прямая рассылка все же является эффективным инструментом маркетинга. Главное - правильно им пользоваться. По мнению аналитиков компании, для того, чтобы реклама по электронной почте имела успех и не вызывала раздражения, компаниям стоит рассылать пользователям лишь такие рекламные письма, на получение которых они дали согласие. Интернетчики, которых маркетологи смогли убедить получать их рекламные письма, делают больше покупок в онлайне, чаще отзываются на присылаемые по e-mail предложения и проявляют интерес к получению рекламы по почте и в дальнейшем.
В результате анализа ответов, полученных в ходе исследования, аналитики Quris пришли к выводу, что разрешенная пользователями рассылка писем серьезно влияет на восприятие бренда. Большая часть респондентов (56%) заявили, что качество писем, на получение которых они дали согласие, серьезно повлияло на их отношение к компаниям, рекламировавшим таким образом свои продукты и услуги, причем как в хорошую, так и в плохую сторону.