Шуфрич поддержал Ратушняка на выборах мэра Ужгорода [ Редагувати ]
Ужгородская городская организация УНА-УНСО приняла решение поддержать Сергея Ратушняка и выдвинуть его на должность городского председателя Ужгорода на предстоящих местных выборах. Об этом заявил в ходе митинга руководитель исполкома УНА-УНСО, глава закарпатской областной организации Эдуард Шуфрич.
Митинг областной организации УНА-УНСО состоялся 21 сентября в Ужгороде возле горсовета. В нем приняли участие около 70 активистов Украинской национальной ассамблеи и других патриотических организаций. Главной целью организаторов митинга была поддержка, накануне выборов городского председателя Ужгорода, Сергея Ратушняка.
Перед собравшимися выступил руководитель исполкома УНА-УНСО, глава закарпатской областной организации Эдуард Шуфрич. По его словам, Украина сегодня находится в очень непростой ситуации. "В Киеве к власти пришли антиукраинские силы, ведется наступление на достижения украинского государства, поэтому накануне выборов необходимо объединиться, чтобы защитить национальные интересы", - считает Шуфрич.
Учитывая это, УНА-УНСО приняла решение поддержать Сергея Ратушняка и выдвинуть его на должность городского председателя Ужгорода. По мнению УНА-УНСО, только Ратушняк имеет силы противостоять антигосударственным элементам и защитит украинские интересы.
Отметим, что официальная регистрация кандидатов на должность городского головы начнется на следующей неделе.
Напомним также, что во время президентских выборов Сергей Ратушняк публично призвал Виктора Януковича снять свою кандидатуру с выборов, так как, по его мнению, европейские лидеры никогда не посчитают его равным себе. Кроме того, в прошлом году во время конфликта Ратушняка с Яценюком УНА-УНСО уже становилась на защиту ужгородского мэра, а руководитель исполкома партии Эдуард Шуфрич отстаивал позицию городского головы в прямом эфире на телевидении. Недавно закарпатская прокуратура заявила, что в прошлогодних действиях и высказываниях Ратушняка в адрес Арсения Яценюка и еврейского меньшинства нарушения закона не было, а все они носили субективную оценку.