Европу охватили громкие протесты из-за беженцев из Сирии [ Редагувати ]

Германия до конца года примет не 800 тысяч, как озвучивали раньше, а полтора миллиона мигрантов. Без какой страны, по мнению Ангелы Меркель, Евросоюзу не обойтись в миграционном кризисе и иссяк ли поток беженцев в Европу, расскажет Светлана Чернецкая, наш европейский корреспондент.
Мигрантский кризис в последние недели отошел на второй план. Его затмили другие геополитические события, в том числе неожиданные действия России в Сирии.
Но это отнюдь не означает, что нелегалов, прибывающих в Европу, стало меньше. И они по-прежнему погибают на пути к европейской мечте.
За последние 5 дней только у берегов Ливии нашли тела по меньшей мере 95 мигрантов. Страна, наряду с Турцией, является отправной точкой для беженцев. Отсюда они, в переполненных лодках, направляются в Италию и Грецию.
А греческая полиция обнаружила на острове Кос погибшего годовалого мальчика. Это ребенок беженцев и, вероятнее всего, он выпал из лодки и утонул.
Как пишет издание "Бильд" со ссылкой на конфиденциальные данные правительства, одна только Германия до конца года примет полтора миллиона мигрантов.
Сообщается также о последующем объединении семей беженцев, что может стать экстремальной нагрузкой для властей.
Правда, в немецком правительстве не признают новые данные. Ранее Ангела Меркель заявила, что ЕС не справится с мигрантами без Турции.
Там уже приняли около 2 миллионов беженцев. Сегодня президент Эрдоган в Брюсселе. Накануне он жестко раскритиковал Европу за несостоятельность в мигрантском вопросе.
"Они говорят, мол, "мы не хотим, чтобы в наших странах было большое количество мусульман", - а я уверен, что мы преподали хороший урок и Европейскому Союзу, и всему миру, демонстрируя милосердие нашего пророка, терпимость наших предков и наше гостеприимство", - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
А саму Европу в эти выходные охватили громкие протесты. Тысячи людей в Париже и более сотни тысяч в Вене вышли на улицы в поддержку беженцев.
В Германии тысячи протестовали против массовой миграции. Марши в двух восточных городах прошли под флагами ПЕГИДы. Это антимусульманское движение "Патриотические европейцы против исламизации запада".