Власти Германии ускорят депортацию нежелательных беженцев [ Редагувати ]

Экономическое давление - как метод ускорить депортацию. Власти Германии пытаются усовершенствовать процесс высылки беженцев, которым отказали в убежище. В том числе, и из соображений безопасности. Подробнее - Татьяна Логунова.
Смертник, взорвавший себя на музыкальном фестивале в Ансбахе. Террорист, который угнал грузовик, чтобы потом задавить как можно больше людей на рождественском рынке в Берлине. И мужчина, который в прошлую пятницу, вооружившись ножом, атаковал посетителей супермаркета в Гамбурге. Все они - просили в Германии убежища, получили отказ, но так и не были депортированы из страны. И теперь немцы пытаются понять, почему не работает система и как ее усовершенствовать.
Миграционные службы принимают решения о депортации, а отказники - все равно остаются в стране. Подобных историй - в Германии - десятки тысяч.
Беженцы, которым отказано в убежище, в половине случаев - получают право на время отложить выезд. Доказав, например, что на родине им угрожает опасность либо, что они серьезно больны. Но чаще всего - депортацию тормозит отсутствие документов, удостоверяющих личность. Многие беженцы прибывают в Германию - без паспортов. Родные же страны, которые должны им выдать новые документы, делают это очень неохотно.
Марокко, Алжир, Тунис и другие. Немецкие власти постоянно призывают страны, которые считаются "безопасными", активнее сотрудничать в вопросе депортации. И от слов - уже начинают переходить к делу. Социал-демократы, например, предлагают использовать экономические рычаги, чтобы заставить другие страны принимать обратно своих граждан.