Творожная запеканка с изюмом: как приготовить [ Редагувати ]

Воздушная запеканка из домашнего творога с изюмом и румяной сахарной корочкой - это очень вкусно! Ее можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта, пишет "Сегодня".
Творожная запеканка с изюмом без манки
Ингредиенты (на 4 порции):
- Жирный домашний творог - 800 г
- Сахарный песок - 3-4 ст. л.
- Домашние яйца 5-6 шт.
- Изюм - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сливочное масло - 2-3 ст. л.
- Густые сливки - 0,5 стакана
Рецепт приготовления:
- В творог разбить яйца и всыпать ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
- Затем добавить сахарный песок и положить предварительно запаренный изюм. Еще раз хорошо перемешать.
- Стеклянную форму смазать сливочным маслом. Выложить получившуюся массу в форму и накрыть крышкой. Поставить на 30-40 минут в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 150 °С.
- За 5-10 минут до готовности открыть крышку. Смазать запеканку густыми сливками, присыпать сверху сахаром и снова поставить в духовку. Но при этом не накрывать крышкой, чтобы образовалась румяная корочка.
- Вынуть и снова закрыть крышкой - это важно, чтобы творожная запеканка пустила сок.
- Остывшую запеканку подавать вместе со сметаной или джемом.
Ранее мы писали, как приготовить пончики.